22 gen 2012

Mud cake al cioccolato fondente






Questa è la seconda variante della Mud cake che vi ho presentato qualche giorno fa.Sicuramente non la consiglio a chi vuole preparare una torta leggera leggera da consumare come dessert dopo cena.....ma quando invece si vuole peccare ....è ottima....


Ingredienti per una tortiera da 22 cm (che consiglio di rivestire internamente con carta da forno)

250 grammi di burro
440 gr di zucchero bianco
150 gr di cioccolato fondente
200 ml di latte
225 gr di farina 00
75 gr di farina autolievitante
2 uova grandi


Preriscaldare il forno a 160 gradi, calore statico.

Mettere in una pentola il latte, lo zucchero, il cioccolato a pezzetti ed il burro; far sciogliere gli ingredienti senza portarli ad ebollizione e lasciarli raffreddare per circa 15 minuti.
Versare il composto in una impastatrice (io ho usato il frullino elettrico) e incorporare le farine setacciate: aggiungere quindi le uova, una alla volta, e continuare a mescolare a velocità media.
Trasferire l'impasto nella tortiera, infornare e a fine cottura far raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera.


Fantastica da accompagnare con la panna montata!

E ora a noi....

di ritorno da un giro la domenica pomeriggio, con il sole che tramonta e che batte i suoi raggi attraverso il finestrino facendosi strada tra le foglie degli alberi...alla radio questa canzone...che amo...


1 commento:

  1. .....mmmhhhh..... non vedo l'ora di provarla.... brava, come sempre!!!!!

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