15 feb 2013

Biscotti neri (shortbread al cioccolato)



Era il lunedì scorso che ha nevicato e quindi ho acceso il forno pensando che fosse ancora un po' Natale.







Ingredienti (dose per circa 40 biscotti)

250 gr di farina
50 gr di cacao
100 gr di zucchero a velo
250 gr di burro morbido
1/2 cucchiaino di sale

Setacciate la farina con il sale, il cacao (Elia direbbe il cacaU)  e lo zucchero a velo in una ciotola.Unite quindi il burro mescolando a cubetti con la punta delle dita fino a ottenere un composto di briciole. Impastate finchè non si forma un impasto omogeneo, copritelo con pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Spolverizzate di farina la spianatoia e stendete la pasta spessa  5 millimetri. Ritagliate i biscotti con le formine ed adagiateli su una teglia laciandoli raffreddare ancora per 30 minuti, anche in frigo.Scaldate il forno a 170 gradi (ventilato) o 160 gradi a gas e infornate i biscotti per circa 15 minuti. Lasciateli poi raffreddare sulla teglia e decorate a piacere.

Il bello di questi biscotti è il contrasto tra l'intenso aroma dolce del cioccolato con il retrogusto salato che li caratterizza....

si sciolgono in bocca così:    http://www.youtube.com/watch?v=rSQZWluOVFE

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