31 mag 2014

Cookies al cioccolato, noci di macadamia e sciroppo d'acero

Ingredienti

Per una trentina di cookies

150 gr di zucchero di canna
170 gr di burro salato a pomata
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 uovo sbattuto
280 gr di farina
60 gr di scaglie di cioccolato al latte o fondente
40 gr di noci macadamia tritate ( vanno bene anche le noci pecan, noci o nocciole se non le trovate)

Scaldate il forno a 190 gradi. Sbattete nel robot lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero e il burro finché il composto diventa cremoso e leggero. Aggiungete l'uovo senza smettere di sbattere. Versate quindi la farina, le noci e il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Formate un rotolo di pasta, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 5-6 ore.
Tirate fuori la pasta dal frigo, tagliatela a rondelle di 1/2 cm


e posatele sulla carta forno su una teglia da forno.
Cuocete per circa 15-20 minuti o comunque finché la superficie dei cookies diventa dorata.
Lasciate raffreddare su una griglia.

Buon appetito!




Ricetta tratta dal libro di Trish Deseine  "I Love Torte"

In pace con il mondo....




Nessun commento:

Posta un commento