31 mag 2014

Cookies al cioccolato, noci di macadamia e sciroppo d'acero

Ingredienti

Per una trentina di cookies

150 gr di zucchero di canna
170 gr di burro salato a pomata
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 uovo sbattuto
280 gr di farina
60 gr di scaglie di cioccolato al latte o fondente
40 gr di noci macadamia tritate ( vanno bene anche le noci pecan, noci o nocciole se non le trovate)

Scaldate il forno a 190 gradi. Sbattete nel robot lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero e il burro finché il composto diventa cremoso e leggero. Aggiungete l'uovo senza smettere di sbattere. Versate quindi la farina, le noci e il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Formate un rotolo di pasta, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 5-6 ore.
Tirate fuori la pasta dal frigo, tagliatela a rondelle di 1/2 cm


e posatele sulla carta forno su una teglia da forno.
Cuocete per circa 15-20 minuti o comunque finché la superficie dei cookies diventa dorata.
Lasciate raffreddare su una griglia.

Buon appetito!




Ricetta tratta dal libro di Trish Deseine  "I Love Torte"

In pace con il mondo....




25 mag 2014

Cherry Crumble


Ho preparato questo crumble in onore del frutto principe della stagione. 

Il link della precedente ricetta e' qui di seguito:


Ho sostituito i lamponi con mezzo chilo di ciliegie già snocciolate.

Buon appetito!

Il titolo della canzone non c'entra nulla con le ciliegie ma la melodia invece sposava benissimo il pomeriggio ventoso e il rumore delle foglie mentre le raccoglievo...



18 mag 2014

Sciroppo di Sambuco




Questi sono i fiori di Sambuco, con i quali  Chiara, la zia di Nazzareno, prepara dell'ottimo sciroppo. Giusto stamattina l' ho osservata intenta nella preparazione di questa bevanda davvero dissetante.

Ingredienti

3 litri di acqua
7 limoni tagliati a fette rotonde
30-40 fiori di sambuco
3 kg di zucchero bianco
150 ml di aceto di mele 

Prendere un vaso capiente di vetro a copertura ermetica e mettere insieme l'acqua, i limoni tagliati a fette, i fiori, lo zucchero e l'aceto di mele. Mescolare il tutto , chiudere il vaso ermeticamente e lasciare riposare per tre giorni.
Filtrare quindi con un colino e alla fine spremere ulteriormente i fiori e i limoni  in un canovaccio per recuperare la parte più ricca e gustosa. Cuocere quindi il succo facendolo portare ad ebollizione per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Versare quindi bollente nelle bottiglie di vetro e quindi, una volta raffreddato, conservarlo al fresco ed al buio ( anche in frigo).
Da bere e' ottimo diluito in acqua con una proporzione di circa 200 ml di succo e un litro di acqua.