28 set 2014

Ciambella al cocco

....senza burro....e quasi senza latte...

Ingredienti 

5 uova 
50 grammi di cocco grattugiato 
330 grammi di zucchero bianco 
330 grammi di farina 00
Una bustina di lievito
Olio extravergine di oliva per un quantitativo pari a una tazzina da caffè abbondante
1 pizzico di sale 
Latte per una quantitativo pari a mezza tazzina da caffè 

Frullare il tutto 

Stampo a ciambella. 

Circa 40 minuti in forno a 180 gradi, comunque fate la prova dello stecchino.


Forse lentamente o forse no questo blog cambierà un po' forma, ma non solo forma, direi soprattutto i contenuti. 
Ho letto un po' di libri quest'estate che mi stanno portando e mi hanno quasi convinto a cambiare alcune cose della mia alimentazione.
Vi segnalo in particolare "The China Study" di T. Colin Campbell che mi ha fatto riflettere su diverse cose;una tra le più agghiaccianti di queste e' quanto la ricerca scientifica possa essere condizionata dagli interessi delle aziende che producono generi alimentari.

Farò un tentativo quindi di produrre dolci a basso o assente contenuto di latte o suoi derivati e qualche volta proverò a sostituire la farina raffinata con altre farine. Non sarà semplice, perché il palato e' abituato ad altri sapori ma devo dire che come prima prova non mi posso lamentare, questa torta e' venuta molto bene, leggera, delicata e sofficissima. 
Magari cambierò idea, magari anche no.

Oggi all'alba c'era un sole grandissimo, perfetto nel suo essere.