4 apr 2015

Torta con farina di castagne e mele

Ritornata nella mia casetta dalle mura spesse e lontana dalla frenetica routine passo la giornata ( ahimè piovosa) davanti al camino a rianimare il fuoco.
Penso anche a un dolce veloce da fare e morbido quanto basta che cerchi di accontentare tutti.

Ingredienti 

200 gr di farina di castagne 
100 gr di zucchero bianco 
3 uova intere 
100 gr di burro 
3 mele renette
Una bustina di lievito 
Un cucchiaio di rum
Un cucchiaino di vaniglia bio in polvere
Un vasetto di yogurt intero ( io ho usato un vasetto di yogurt di soia)

Montare insieme il burro e lo zucchero finché non si ottenga un composto spumoso e bianco e aggiungere quindi sempre montando un uovo alla volta. Di seguito incorporare la farina setacciata, il lievito, il rum, lo yogurt e poi,mescolando con un cucchiaio di legno, le tre mele renette pelate e tagliate a pezzi.
Utilizzare una teglia ricoperta di carta da forno



 e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. 



Buon appetito e buona Pasqua!

https://m.youtube.com/watch?v=Zf052uxFF58






Nessun commento:

Posta un commento