21 ago 2016

Cookies al ciccolato, mandorle e cornflakes

Ho trovato questa ricetta online spulciando tra quelle per il bimby, anche se credo non ci siano problemi ad impastare questi biscotti  senza macchina. 
Vengono davvero croccanti; ho apportato solo una piccola modifica alla ricetta originale, cioè al posto delle nocciole ho messo le mandorle. 

Ingredienti


- 225 gr Farina 00
- 60 gr Zucchero Bianco
- 60 gr Zucchero di Canna
- 1 Uovo
- 100 gr Burro
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 150 gr Gocce di Cioccolato fondente
- 50 gr di mandorle 
- 1 pizzico di Bicarbonato
- 1 manciata Corn Flakes


Inserisci le mandorle nel boccale. 1 o 2 Colpi Vel. Turbo. Le nocciole devo essere tritate grossolanamente. Metti da parte.

Metti nel boccale tutti gli ingredienti tranne le mandorle tritate, le gocce di cioccolato e i corn flakes. Impasta. 2 Min. Vel. Spiga

Aggiungi le nocciole tritate grossolanamente, le gocce di cioccolato ed i corn flakes. 30 Sec. Vel. Spiga.

Dall'impasto ottenuto forma delle palline leggermente più piccole di quelle da golf, disponile su una teglia rivestita di carta da forno a circa 5 cm di distanza l'una dall'altra e lasciale riposare in frigo per mezz'ora.

Il consiglio che aggiungo e' quello di schiacciare un po' le palline fino a farle già assumere la forma di biscotto.

Inforna a 10 Min. 180°

Lascia raffreddare per 15 Min. prima di togliere i biscotti dalla teglia.

Conserva i biscotti in una scatola di latta.



Bentornato! 

https://www.youtube.com/watch?v=oll6UfK6iU

Nessun commento:

Posta un commento