Questi biscotti sembrano delle piccole pietrine preziose che, una volta addentati, lasciano una cremina morbida al cioccolato in bocca.
Facili da eseguire, veloci nella sparizione.
Dal libro BISCOTTI DI MARTHA STEWART
Ingredienti
230 gr di cioccolato fondente a pezzetti
180 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di sale grosso (a posteriori io avrei messo quello fine)
120 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero di canna scuro (io ho usato lo zucchero di canna integrale)
2 uova grandi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
80 ml di latte intero
200 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando; mettere da parte e lasciare raffreddare.
In una ciotola setacciare la farina, il cacao in polvere, il lievito ed il sale.
Con un robot da cucina, sbattere il burro e lo zucchero di canna a media velocità per 2-3 minuti, finchè il composto diventa spumoso. Aggiungere le uova e l'essenza di vaniglia e infine il cioccolato sciolto. Diminuire la velocità del robot e incorporare la farina in due riprese, alternandola con il latte. Dividere l'impasto in 4 parti uguali, avvolgerle nella pellicola e metterle in frigorifero per circa due ore, perchè si induriscano.
Riscaldare il forno a 180 gradi. Dividere ogni parte di impasto in 16 palline del diametro di 2.5 cm. Passarle nello zucchero semolato e poi in quello a velo.IL PRIMO STRATO ASSICURA CHE IL SECONDO MANTENGA L'ASPETTO DI UNA SPOLVERATA DI NEVE. Adagiarle su una teglia rivestita con di una la carta da forno, distanziandole di 5 cm una dall'altra.
Infornare per circa 14 minuti finchè la superficie dei biscotti si crepa, ruotando la teglia a metà cottura. Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia sopra una griglia.
Ritornando ballerina.
https://www.youtube.com/watch?v=wkSKfP5OUTA
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