Inizia il 2015 con una novità: la mug cake, letteralmente la torta in tazza, un dolce monoporzione preparato direttamente in tazza e cotto al microonde, ma soprattutto con un tempo di preparazione inferiore ai 5 minuti.
I gusti sono innumerevoli e svariati, quando mi avanzerà un po' di tempo piano piano vi proporrò tante varianti. Mi sono ispirata al libro di Jennifer Lee, Mug Cake, deliziose torte in tazza da fare in 5 minuti.
La prima versione che vorrei proporvi e' quella al cioccolato, per cioccodipendenti.
Ingredienti
Una tazza ovviamente, direi da the, non troppo alta
45 grammi di gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte scremato
15 grammi di farina 0
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
7,5 ml di olio di semi
Unite il latte e le gocce di cioccolato in una tazza adatta al microonde e scaldate per circa 40 secondi a 1000 watt.
Mescolate poi il tutto finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Aggiungete la farina, il lievito e l'olio
e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Cuocete al microonde per un minuto ( potenza 1000 watt) e poi controllate: se non è ancora ben cotto, prolungate la cottura per altri 15 secondi.
Lasciate raffreddare per qualche minuto. Servitelo ancora tiepido o entro qualche ora, dopo averlo decorato a piacere
Per una merenda calda e cioccolatosa
Buon anno!!