31 mag 2014

Cookies al cioccolato, noci di macadamia e sciroppo d'acero

Ingredienti

Per una trentina di cookies

150 gr di zucchero di canna
170 gr di burro salato a pomata
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 uovo sbattuto
280 gr di farina
60 gr di scaglie di cioccolato al latte o fondente
40 gr di noci macadamia tritate ( vanno bene anche le noci pecan, noci o nocciole se non le trovate)

Scaldate il forno a 190 gradi. Sbattete nel robot lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero e il burro finché il composto diventa cremoso e leggero. Aggiungete l'uovo senza smettere di sbattere. Versate quindi la farina, le noci e il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Formate un rotolo di pasta, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 5-6 ore.
Tirate fuori la pasta dal frigo, tagliatela a rondelle di 1/2 cm


e posatele sulla carta forno su una teglia da forno.
Cuocete per circa 15-20 minuti o comunque finché la superficie dei cookies diventa dorata.
Lasciate raffreddare su una griglia.

Buon appetito!




Ricetta tratta dal libro di Trish Deseine  "I Love Torte"

In pace con il mondo....




25 mag 2014

Cherry Crumble


Ho preparato questo crumble in onore del frutto principe della stagione. 

Il link della precedente ricetta e' qui di seguito:


Ho sostituito i lamponi con mezzo chilo di ciliegie già snocciolate.

Buon appetito!

Il titolo della canzone non c'entra nulla con le ciliegie ma la melodia invece sposava benissimo il pomeriggio ventoso e il rumore delle foglie mentre le raccoglievo...



18 mag 2014

Sciroppo di Sambuco




Questi sono i fiori di Sambuco, con i quali  Chiara, la zia di Nazzareno, prepara dell'ottimo sciroppo. Giusto stamattina l' ho osservata intenta nella preparazione di questa bevanda davvero dissetante.

Ingredienti

3 litri di acqua
7 limoni tagliati a fette rotonde
30-40 fiori di sambuco
3 kg di zucchero bianco
150 ml di aceto di mele 

Prendere un vaso capiente di vetro a copertura ermetica e mettere insieme l'acqua, i limoni tagliati a fette, i fiori, lo zucchero e l'aceto di mele. Mescolare il tutto , chiudere il vaso ermeticamente e lasciare riposare per tre giorni.
Filtrare quindi con un colino e alla fine spremere ulteriormente i fiori e i limoni  in un canovaccio per recuperare la parte più ricca e gustosa. Cuocere quindi il succo facendolo portare ad ebollizione per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Versare quindi bollente nelle bottiglie di vetro e quindi, una volta raffreddato, conservarlo al fresco ed al buio ( anche in frigo).
Da bere e' ottimo diluito in acqua con una proporzione di circa 200 ml di succo e un litro di acqua. 




25 apr 2014

Vintage Bakery Cupcakes

Avere voglia di colori, in questo piccolo momento un po' grigio. 
Gli ingredienti e la procedura sono molto semplici stavolta, con pochissima fatica.

Ingredienti 

Avere un marito che si alza dal letto, sale sullo scooter e attraversa la città per raggiungere questa strepitosa bakery che si trova in viale Stelvio 39 ( www.vintagebakery.it) e vedersi arrivare questa esplosione di capolavoro.
Ve la consiglio.
Facile facile e ad effetto no?












7 apr 2014

Crumble ai mirtilli

Vi riporto una ricetta favolosa che avevo già provato a fare utilizzando però un altro frutto. Oggi invece è tempo di mirtilli. 
Il link della precedente ricetta e' qui di seguito:




Le uniche due sostituzioni sono le seguenti:
al posto dei lamponi ho messo tre scatole da 125 gr ciascuna di mirtilli ed al posto delle mandorle tritate ho messo 50 gr di  noci brasiliane (che di solito compro alla COOP).

Per me questo crumble ai mirtilli e' di gran lunga più buono....
E voi che mi dite?
Vi bacio.


https://www.youtube.com/watch?v=QsxHuW26rc8

28 mar 2014

La torta perfetta

Immaginiamo la torta perfetta per noi. Dietro quella vetrina di un negozio davanti a cui passi tutti i giorni senza mai notarla, ma un giorno finalmente la vedi, forse per caso, o forse no, perché quel giorno e' andato diverso e quel giorno doveva essere così.Basta così poco.

Ingredienti

Un pizzico di amicizia  (perché di quella vera ne basta pochissima)
Tre etti di pazienza o poco più ( l'ingrediente perfetto)
Un goccio di coraggio
Una bustina di coccole
e tanto tanto zucchero .... che nella vita ci vuole sempre

Buon appetito!

Non posto la foto perché ognuno di noi ha la sua torta perfetta e ognuno se la immagina come vuole.


http://m.youtube.com/watch?v=LovQaEIHuU8