Da mesi ormai volevo provare a fare questa torta, dal sapore squisito ma un po' lunga da preparare.Ho dovuto aspettare una settimana di stacco dal lavoro per poter lavorare insieme al mio piccolo grande uomo che non vedeva l'ora di colorare gli impasti.
Nazz, da sempre contrario a ogni tipo di colorante, era lontano in città,e allora, quale occasione migliore per sperimentare in cucina?
Ingredienti per una vivace torta arcobaleno (tratta da un'app su iPhone chiamata "Ricette dolci)
5 albumi
125 g di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
390 g farina per dolci
400g zucchero semolato
4 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
250g burro fuso
225g latte di cocco (nei grandi supermercati, io l'ho trovato all'Auchan)
100g cocco disidratato (non è la farina di cocco, è una polvere di cocco che si puo' trovare nei negozi che vendono prodotti alimentari di paesi stranieri)
Coloranti alimentari di sei tipi.
In una ciotola grande combinate insieme tutti gli ingredienti tranne il burro e gli albumi e sbattete a lungo per eliminare eventuali grumetti di farina.
Aggiungete a questo impasto il burro a filo sempre continuando a mescolare.
Dividete l'impasto in 6 ciotole e ad ognuna mescolate un colore fino a raggiungere l'intensità desiderata (se utilizzate il colorante in gel,circa 1/4 di cucchiaino per colore)
A questo punto montate a neve gli albumi e suddivideteli in modo equo fra le ciotole mescolando delicatamente per non smontarli.
Per finire versate ogni colore in uno stampo da circa 20 cm foderato di carta forno e cuocete il tutto per 30 minuti circa.
Una volta che gli strati si saranno raffreddati potete assemblare la torta, io vi consiglio di scegliere una farcitura bianca, per enfatizzare al massimo il giochino degli strati colorati.
Io ho utilizzato una crema soffice soffice e LEGGERA:
ho frullato 500 gr di mascarpone con 500 cc di panna liquida fresca ed ho farcito gli strati colorati; successivamente con la crema rimasta ho ricoperto l'intera torta per poi rivestirla ulteriormente con uno strato di pasta da zucchero bianco (se non avete tempo di fare la pasta da zucchero - e comunqe esitono diverse ricette on line per cimentarsi), potete acquistarla già fatta e confezionata facendo riferimento questo sito: http://www.cantavenna.it/ (qui troverete anche i coloranti alimentari: viconsiglio quelli in gel)
E ora a noi:
da ascoltare con una canzone che negli anni passati ho amato tanto e che mi da un senso di euforia e di energia colorata come questa torta
http://www.youtube.com/watch?v=h2mVjN0QQTg&feature=related
p.s. un grazie speciale a Nicola, mio prezioso collaboratore in cucina
Accidenti, questa torta e' da vera professionista... Bhe' con un aiutante cosi' non poteva che venirti un risultato grandioso!!!! P.S.stupenda canzone...
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