13 nov 2012

Shortbread alla vaniglia




 
 
Dei biscotti prenatalizi, diciamo così, dal sapore burrosissimo e senza un briciolo di uovo.
Vi invito a provarli, facili da fare e ancora piu' facili da finire.
Baciotti! 
 
Ingredienti
 
per 60-100 biscotti, a seconda della grandezza e dello spessore
 
300 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
250 gr di burro morbido a cubetti
1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere biologica
1/2 cucchiaino di sale
 
 
Scaldare il forno a 170 gradi (ventilato) o 160 gradi (gas).
Setacciare la farina con il sale e lo zucchero a velo in una terrina.Unire il burro e la vaniglia e impastare con la punta delle dita.Formare una palla, coprirla con pellicola per alimenti e metterla in frigorifero per 30 minuti.Spolverizzare di farina il piano di lavoro ed il matterello, stendere la pasta allo spessore di 3-4 mm e rimetterla in frigorifero per altri 30 minuti.Ritagliare quindi i biscotti con uno stampino.
Metterli su una o più teglie ricoperte con carta da forno e farli cuocere per circa 12 minuti.Lasciarli raffreddare sulle teglie.
 
 
...un po' così....
 
 

1 commento:

  1. Slurp!!! bellissimi.... anche il contenitore ;-)
    a prestissimo (stavolta per davvero)!!!!!

    RispondiElimina