Ingredienti per circa 7 vasetti di marmellata
1.200 kg di castagne
500 gr di zucchero
1 cucchiaio da minestra di vaniglia in polvere biologica
4/5 cucchiai da minestra di rum
900 gr di acqua
Io ho utilizzato il bimby.
Procedura: far bollire le castagne per qualche minuto in pentola. Quando sono ancora bollenti pelarle privandole della pellicina.
Mettere le castagne nel bimby e farle cuocere in 900 gr di acqua a 100 gradi velocità 1. Frullare poi il tutto velocità 7 per un minuto.Aggiungere lo zucchero e la vaniglia e cuocere a 100 gradi velocità 1 per 30 minuti.
Aggiungere il rum e cuocere ancora per 20 minuti in modalità varoma velocità 1.
Invasare e una volta freddi porre a bollire i vasetti per almeno 20 minuti in una pentola ricoprendoli con almeno 5 cm di acqua ( si deve creare il sottovuoto).
A dir la verità mi sa che la marmellata di castagne non ti piace ( come del resto molte altre piccole cosucce ;-) ) ma io te la dedico lo stesso ora che sei lontano. Il titolo di questa canzone mi ricorda quando uscendo alla sera per andare a fare la notte ti dicevo: ti porto via con me ... nel taschino del mio camice.
Buona fortuna!
Nessun commento:
Posta un commento