Per questa torta consiglio quindi uno stampo a cerniera, per far si che i bordi vengano ben definiti.
Ingredienti
Per la base
- 250 grammi di biscotti secchi
- 100 grammi burro
Per le mousse
- 250 grammi cioccolato fondente
- 250 grammi cioccolato bianco
- 250 grammi cioccolato al latte
- 600 grammi latte, intero o scemato
- 600 grammi panna montata, già zuccherata
- 3 bustine tortagel, pan degli angeli
Per la base ( se si ha il Bimby ma anche un frullatore qualsiasi )
Tritare i biscotti vel turbo per qualche secondo, unire il burro con velocità turbo per qualche altro secondo.Livellare il composto in una tortiera a cerniera da 24 o 26 cm di diametro
Per le mousse ( anche senza Bimby lo si può fare in un pentolino mescolando con un cucchiaio di legno)
Tritare il cioccolato fondente, circa 6 sec vel 7, unire 200 gr di latte, 200 gr di panna non montata e una bustina di Tortagel. 7 min 90 gradi vel 5
Versare subito sulla base di biscotti.
Ripetere lo stesso procedimento per il cioccolato al latte e per quello bianco.Non è necessario aspettare che si raffreddi in frigo uno strato per versarci il successivo, è sufficiente il tempo di preparazione dell'altro strato di cioccolata. Versare delicatamente, ma ancora bollente perché subito si rapprende, sullo strato di cioccolato fondente e proseguire con quello bianco allo stesso modo.Consiglio di sciacquare e asciugare il boccale tra la preparazione di uno strato e l’altro.Riporre la torta in frigo e sganciare la cerniera solo quando è completamente fredda, il giorno dopo è perfetta.
Buon giorno e buon sabato a tutti! Vi sveglio con una delle mie canzoni preferite:
https://www.youtube.com/watch?v=LYIW6MTigGQ
https://www.youtube.com/watch?v=LYIW6MTigGQ
Nessun commento:
Posta un commento