17 lug 2016

Cheesecake alla marmellata e frutti rossi

Questa torta non è altro che una libera reinterpretazione di una ricetta del Dott. Mozzi; in quanto cheesecake non ha glutine ed è molto leggera in quanto fatta con la ricotta.

Ingredienti 

400 gr di ricotta "dura" (per intenderci quella che di affetta e che si acquista al banco dei supermercati)
2 tuorli e 1 uovo intero 
150 gr di zucchero bianco
il succo di mezzo limone 
un cucchiaio di Grand Marnier
un cucchiaio di farina di grano saraceno 


Montare le uova con lo zucchero a lungo e quindi aggiungere poco per volta, sempre montando con un frullino, la ricotta precedentemente schiacciata con la forchetta (non va bene la ricotta confezionata nei vasetti perché renderebbe l'impasto troppo molle).
Aggiungere quindi il succo di limone , il Grand Marnier e la farina di grano saraceno.
Versare l'impasto così ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infornare il tutto a 170 gradi per una quarantina di minuti. Alla fine della cottura, appena estratto dal forno, l' impasto non deve essere particolarmente duro: si indurirà raffreddandosi.

La torta non verrà spessa, ma molto sottile.
Una volta raffreddata, ricoprirla con uno strato di marmellata di mirtilli e quindi decorarla a piacere! 
Ps se non la finite all'istante e' da conservare in frigo.


... Sotto un bel porticato in Provenza...


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