Ingredienti per 8 persone
Per l'impasto
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele ai fiori di arancio
4 uova
25 gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
burro per lo stampo
Per i fiori brinati
1 rosa non trattata
1 albume
50 gr di zucchero semolato
Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.Tagliare il burro a pezzetti, riunirlo con il cioccolato tritato in un pentolino facendo fondere a bagnomaria e mescolando con un cucchiaio di legno.Toglierlo dal fuoco appena sciolto e unirlo al composto di uova insieme al ,miele, mescolando con cura.
Aggiungere la farina setacciata al composto e mescolare, finchè risulterà amalgamato.Imburrare uno stampo rettangolare della capacità di circa un litro e distribuirvi il composto.Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti, finchè non si formerà una crosticina molto friabile (l'interno deve restare abbastanza cremoso).Lasciare raffreddare nello stampo.
Per i fiori brinati:
staccare i petali della rosa, lavarli e asciugarli; sbattere leggermente l'albume in una ciotolina. Spennellare i petali, uno alla volta, con l'albume e cospargerne la superficie con lo zucchero. Farli quindi asciugare su una gratella per dolci.
Sformare la torta ormai fredda, trasferirla su un piatto di portata e cospargere la superficie con il cacao setacciato.
Decorare con i petali brinati e servire.
Ludovico Einaudi e Greenpeace: una voce per l'Artico.
Ti ascolterei all'infinito.
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