Vi ripropongo quindi una ricetta deliziosa e facile da eseguire, fresca fresca come la primavera che non c'è...per ora.
Ingredienti per 6 persone
220 gr di zucchero semolato
300 ml di panna fresca
150 ml di latte
125 gr di burro
90 gr di farina di cocco
80 gr di farina 00
4 uova
1 limone non trattato
1 cucchiaio di lievito per dolci
olio di oliva per lo stampo
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero semolato e la farina 00 setacciata con il lievito, fino a ottenere un composto uniforme.Aggiungere la farina di cocco, il burro fuso, il latte, la panna, 60 ml di succo filtrato e la scorza grattugiata del limone.Mescolare e versare l'impasto in una tortiera da 24 per 18 cm, leggermente unta di olio (io ne ho usata una di circa 30 per 20 cm).
Cuocere la torta in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa, finchè la superficie diventerà dorata. Sfornare e lasciare raffreddare.
Sformare la torta, tagliarla a cubetti e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Decorare a piacere.
E' una ricetta particolarmente facile da preparare ed il risultato è un dolce con ben tre consistenze diverse: il fondo tipo biscotto morbido, il centro cremoso e la superficie croccante, grazie alla farina di cocco.
Di ritorno da una terra meravigliosa, non posso non postare questa musica, per riviverla ancora un pò...
https://www.youtube.com/watch?v=tGbRZ73NvlY
Nessun commento:
Posta un commento