Nel 28esimo libro di Bake Off ho trovato questa ricetta che ho sperimentato subito perché adoro i lamponi ed il loro sapore asprigno che si sposa divinamente ai gusti dolci.
Tra l'altro è una ricetta di davvero facile esecuzione ma soprattutto molto veloce.
Ingredienti per 8 persone
Per il crumble
110 gr di farina 00
110 gr di zucchero di canna
90 gr di farina di mandorle
90 gr di burro
Per completare
400 gr di lamponi
40 gr di zucchero semolato
70 gr di cioccolato fondente
burro per lo stampo (io ho usato la carta forno)
In una ciotola mescolare la farina 00 con lo zucchero, la farina di mandorle ed il burro freddo a pezzetti.Amalgamare il tutto rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto a briciole. Compattare il composto formando una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Mettere da parte 1/3 dei lamponi e mescolare gli altri con lo zucchero distribuendoli sul fondo di uno stampo rettangolare. Prendere l'impasto per il crumble e sbriciolarlo sui lamponi zuccherati messi sul fondo della teglia ricoprendoli.
Cuocere il crumble in forno già caldo a 180 gradi, fino a quando la superficie comincia a dorarsi (20 minuti circa).
Io mi sono fermata qui ( non ho messo il cioccolato).
Per i più goduriosi: fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare con questo e con i lamponi rimasti la superficie del dolce una volta sfornata e raffreddata.
Servire tiepido.
https://www.youtube.com/watch?v=DIoKr9VDg3A
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