Incredibilmente facile e veloce da preparare.
Praticamente è identico nella forma e nella sostanza al nostro caro cornetto Algida.
Ingredienti
Per la base (stampo 20-22 cm)
- 200 g di biscotti (ho usato i Digestive)
- 100 g di burro
Per la farcia
- 350 ml di panna fresca liquida ben fredda di frigo
- 170 g di latte condensato (c'è al supermercato il tubetto da 170 gr)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semini di una bacca di vaniglia
Per rifinire
- 50 g di cioccolato fondente al 50%
- 25 g di burro
- 50 g di nocciole tostate
Procedura
Sciogliere il burro e tritare nel mixer i biscotti; foderare la tortiera con carta da forno e adagiare sul fondo e un po' sui lati il composto di burro fuso mescolato ai biscotti frullati, pressando bene poi la base con un fondo di bicchiere; far riposare in frigo trenta minuti.
Montare la panna fredda e quindi aggiungere a filo il latte condensato e la vaniglia e quindi mescolare delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola per non far smontare il tutto.
Versare il composto di panna sulla base dei biscotti e livellarla bene con una spatola, quindi ricoprire con pellicola e far riposare in freezer tutta la notte.
Il giorno successivo fondere a bagno maria il cioccolato con il burro; decorare quindi la torta estratta dal freezer con il cioccolato cercando di creare uno strato sottile per far si che si riesca a tagliare dopo facilmente.Decorare con le nocciole precedentemente tritate. Riporre in freezer dove verrà conservata fino a due settimane.Toglierla dal freezer 10 minuti prima di servirla.
un ritorno all'infanzia....
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