22 giu 2019

Crostata alla frutta e panna senza cottura

Uno dei dolci estivi per eccellenza? La crostata di frutta. E vogliamo evitare di usare il forno? Ancora meglio. Questa che vi propongo oggi è una crostata molto semplice da eseguire, con una base tipo cheesecake, un ripieno tipo panna cotta e una cascata di frutta fresca.

Ingredienti


per la base

burro  130 gr
biscotti Digestive  270 gr


per farcire

panna fresca liquida  500 gr
vaniglia (io ho usato un cucchiaino di vaniglia liquida se no una bustina di vanillina)
zucchero 75 gr
gelatina in fogli   8 gr


per guarnire

frutta fresca a piacere

Per preparare la base sciogliere il burrofino a farlo intiepidire; mescolarlo quindi ai biscotti frullati e mescolare questi due ingredienti fino a quando non si saranno amalgamati.
Prendere uno stampo da crostata da 23.5 cm,
 a cerniera, e, dopo aver foderato con carta da forno, versare la base di biscotto e burro. Riporre in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Intanto, in una ciotola di acqua fredda, versare i fogli di gelatina e lasciare in ammollo per almeno 10 minuti.
Nel frattempo versare la panna in una pentola e scaldarla a fuoco basso, fino a sfiorare il bollore; versare la vaniglia e unire lo zucchero mescolando con una frusta. Una volta calda spegnere il fuoco, strizzare i fogli di gelatina e versarli nella panna calda mescolando con una frusta per farli sciogliere. Versare poi il composto in una ciotola e coprire con una pellicola trasparente e con una lama di coltello incidere la pellicola per creare uno sfiato per fare uscire il calore.Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Tirare fuori dal frigo la base rassodata e versare il composto ormai raffreddato su di essa. Porre il tutto in frigo a rassodare per almeno tre ore, quindi guarnire con frutta a piacere.



Chromatics  - Petals

https://www.youtube.com/watch?v=JDSpcJTb3sc



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