Tiramisù, ti prego...tra lavoro e casa è tutto molto faticoso e a volte vorrei chiudere gli occhi e immaginarmi già dentro quel viaggio programmato da tempo, ma si vede che non è ancora il momento giusto.
Ingredienti
circa 200 grammi di savoiardi, della consueta confezione da 300 gr io ne ho usato poco piu' di mezzo pacco
250 gr di mascarpone
250 gr di panna liquida per dolci
3 tuorli d'uova
6 cucchiai di zucchero
7 tazzine di caffè
una tazzina di latte
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare, io ho usato l'istantaneo decaffeinato.
Montare i tuorli con lo zucchero e quindi il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia spumosa.
Montare la panna a parte e amalgamarla con la precedente crema appena formata. Riporre la crema in frigo. Aggiungere il latte al caffè e intingere rapidamente i savoiardi.
Riporre un primo strato di savoiardi in una terrina, io ne ho usata una rotonda, ricoprire con uno strato di crema, e poi ancora un secondo giro di savoiardi e crema.
Spolverare con cacao amaro. Riporre in frigorifero per tre ore, HO DETTO PER TRE ORE!!!!
Per forza:
Gloria Gaynor
Grazie a Nicola per le bellissime foto.
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