INGREDIENTI per una tortiera da 26cm (10-12 persone)
25 savoiardi
200 gr di cioccolato fondente
6 uova
200 mL di panna
1 tazza di caffe’
3 fogli di gelatinaRompere il cioccolato a pezzettini e metterlo in una ciotola di vetro con 3 cucchiai di panna. Mettere la ciotola a cuocere a bagnomaria, sul fuoco lento, e lasciare riposare finche’ il cioccolato non s’e’ fuso. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Montare la panna.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla sul fuoco con un goccio di caffe’.
Unire 2 tuorli al cioccolato, gli albumi, la gelatina ed infine la panna montata, delicatamente!
Regolare la lunghezza dei savoiardi tagliandone un pezzettino fino a renderli poco piu’ bassi dell’altezza della tortiera, immergerli nel caffe’, non troppo perche’ senno’ diventano molli, e sistemarli ai bordi dello stampo. Decorare a piacere con cacao in polvere, scagliette di cioccolata, o qualunque cosa suggerisce la fantasia. Riempire con la mousse e porre in frigo per almeno 4 ore in una teglia a cerniera.Ottima da assaporare sulle note del maestro Louis lanciando, perchè no, un 'occhiata nostalgica al film "Harry ti presento Sally"....Grazie Vale!
www.youtube.com/watch?v=twF4Mt-q5jw
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