27 nov 2010

Torta di carote e mandorle

La ricetta di questa torta proviene da un cuoco di un hotel di Madonna di Campiglio, che è stato cosi' gentile da svelare i suoi segreti a quella curiosona di mia zia.

Ingredienti


6 rossi d'uovo-le chiare rimaste si devono montare a neve-
250 gr di zucchero
250 gr di carote pulite
250 gr di mandorle
1 bustina di lievito
150 gr di pane grattuggiato

Tritare le carote.
Tritare le mandorle e metterle nelle chiare gia' montate a neve, unire le carote e il pane grattuggiato.Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero e mischiare alla fine il tutto.Ungere la tortiera e spolverarla di pane grattuggiato, in alternativa usare sempolicemente la carta da forno.
Temperatura forno: i primi 10 minuti 70 gradi, poi per altri 30 minuti a 180 gradi.

La tipica torta da assaggiare e provare in quelle giornate malinconiche di pioggia dove passeresti ore a guardare fuori dalla finestra....mentre si ascolta Eddie Vedder....magari sorseggiando lentamente una tazza di cioccolata fumante:

http://www.youtube.com/watch?v=-LJu5o7MhvA

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