La ricetta è semplice e veloce...a voi la decisione se far "ubriacare " un po' i vostri bambini...
Ingredienti
2 uova
250 gr di farina
125 gr di burro
150 gr di zucchero
150 di uvetta bagnata (molto bagnata) nel Cointreau (in alternativa si puo' usare del buon rhum)
una bustina di lievito
Lavorare insieme il burro (che si puo' far sciogliere al microonde) e lo zucchero, quindi aggiungere i due tuorli e la farina e poi gli albumi rimasti montati a neve con un pizzico di sale.Da ultimo aggiungere l'uvetta lasciata precedentemente in ammollo in una ciotola contenente il liquore.Prima di metterla nell'impasto l'ho infarinata un po'.Aggiungere quindi una bustina di lievito e amalgamare.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, eventualmente verso la fine della cottura coprire la torta con un foglio di alluminio se la parte sopra si dovesse imbrunire troppo.
Se penso ai dolci e alla mia infanzia mi vengono in mente quelle mie meravigliose feste di compleanno dove una bambina coi codini adorava ballare una canzone.... ed era sempre la stessa...e la sottoscritta esigeva che questa canzone andasse ballata con i pugni stretti e agitando energicamente testa e braccia...ormai era un must alle mie feste di compleanno, e gli invitati, visto che piu' o meno erano sempre gli stessi, erano preparatissimi...
http://www.youtube.com/watch?v=eUoA9gEQx-Q
...alla prossima...
...che nostalgia le nostre feste da bambini... Non amo l'uvetta, ma potrei riciclare la ricetta con altra frutta secca o del cioccolato...che dici??
RispondiEliminabaci