Qui ci sono raccolte delle ricette semplici e veloci da fare, le mie preferite.
La crostata dei sette colli e' una crostata un po' diversa perché ha un impasto più aromatico.Vedrete e capirete.
Ingredienti
200 gr di farina 0
150 gr di burro
150 gr di marmellata di fragole, o di more, o ciliegie
125 gr di zucchero
125 gr di farina di mandorle
2 cucchiai di rum
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
4 tuorli di uova sode
Rassodare le uova e prendere i tuorli. Impastare la farina col burro un po' ammorbidito, incorporandovi poco per volta lo zucchero, la farina di mandorle , il sale, la cannella in polvere e i tuorli delle uova sode precedentemente frullati e imbevuti di rum.
Imburrare la tortiera e stendervi tre quarti dell'impatto. Mettere la marmellata e, con il resto della pasta, preparare sette collinette spesse non più di un cm da appoggiare sopra la marmellata (io ho fatto delle stelline).
Cuocere per 45 minuti in forno a 150 gradi.
Beh, il budino l'ho aggiunto dopo!
Forse l'ho già postata ma è una delle mie preferite..
https://www.youtube.com/watch?v=NNiie_zmSr8
Nessun commento:
Posta un commento