Ingredienti
150 gr di mandorle sgusciate
250 gr di pistacchi senza guscio
130 gr di zucchero di canna
4 uova
Un pizzico di sale
Un cucchiaino da te' di zenzero in polvere ( io ho utilizzato un cucchiaino di vaniglia liquida oppure una bustina di vanillina)
100 gr di cioccolato fondente
Mettere in ammollo le mandorle in acqua tiepida per mezz'ora e quindi asciugarle.
Metterle quindi nel mixer insieme a una parte dei pistacchi (200 gr), allo zucchero , al sale e allo zenzero (o vaniglia ).
Frullare beve il tutto facendolo diventare della consistenza della farina.
In un'altra ciotola montare le uova fino a farle diventare spumose e quindi aggiungerle all'impasto della frutta secca amalgamando bene il tutto.
Porre l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e cuocere per circa un'ora a 160 gradi.
Sfornare e, dopo aver rimosso la carta da forno, ricoprire con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e quindi con la granella dei rimanenti pistacchi (50 gr).
Buon appetito!
questa la farò! ho già l'acquolina in bocca!
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