La ricetta è molto semplice e veloce: per i piu' pigri consiglio di preparare l'impasto la sera prima e metterlo in frigo.
Ingredienti (da una ricetta di Silvia, mamma di Edo, che mi aggiorna sempre con ricette velocissime e sane e che approfitto per ringraziare per tutto il resto, che lei sa)
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
un cucchiaino di lievito
200 ml di latte
Mescolare gli ingredienti secchi e poi versare il latte amalgamando molto bene senza lasciare grumi.
Mettere un cucchiaino di olio su una padella antiaderente e distribuirlo su tutta la superficie della pentola con un tovagliolo di carta.
Fare scaldare molto bene la padella e poi versare un quantitativo di impasto stendendolo in forma circolare del diametro di circa 8 cm. Nel momento in cui compaiono delle bolle sulla superficie dell'impasto capovolgerlo, e girare per altre due-tre volte fino a quando le parti non diventino dorate.
Servire e mangiare ben calde, con l'aggiunta di un ottimo sciroppo d'acero o ad esempio nutella, anche se per me lo sciroppo d'acero è la morte sua.
Grazie Sara per avermi portato dal tuo bellissimo viaggio in Canada questo sciroppo unico nel suo genere, perché prodotto in una piccola casetta di legno in mezzo a una foresta.
Well she was an American girl
Raised on promisesShe couldn’t help thinkin’
That there was a little more to life somewhere else
After all it was a great big world
With lots of places to run to
And if she had to die tryin’
She had one little promise she was gonna keep
Ecco, vorrei essere lì, in quel furgoncino un po’ scarcassato a girare il mondo e a cantare a squarciagola, possibilmente senza un assassino alle calcagna (😊 da “Il silenzio degli innocenti”).
Nessun commento:
Posta un commento