18 mag 2014

Sciroppo di Sambuco




Questi sono i fiori di Sambuco, con i quali  Chiara, la zia di Nazzareno, prepara dell'ottimo sciroppo. Giusto stamattina l' ho osservata intenta nella preparazione di questa bevanda davvero dissetante.

Ingredienti

3 litri di acqua
7 limoni tagliati a fette rotonde
30-40 fiori di sambuco
3 kg di zucchero bianco
150 ml di aceto di mele 

Prendere un vaso capiente di vetro a copertura ermetica e mettere insieme l'acqua, i limoni tagliati a fette, i fiori, lo zucchero e l'aceto di mele. Mescolare il tutto , chiudere il vaso ermeticamente e lasciare riposare per tre giorni.
Filtrare quindi con un colino e alla fine spremere ulteriormente i fiori e i limoni  in un canovaccio per recuperare la parte più ricca e gustosa. Cuocere quindi il succo facendolo portare ad ebollizione per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Versare quindi bollente nelle bottiglie di vetro e quindi, una volta raffreddato, conservarlo al fresco ed al buio ( anche in frigo).
Da bere e' ottimo diluito in acqua con una proporzione di circa 200 ml di succo e un litro di acqua. 




Nessun commento:

Posta un commento