19 ago 2015

Biscotti con riso basmati e cocco


Cosa fare se dalla sera prima avanza del riso basmati lessato e nella dispensa abbiamo della farina di cocco?
Questa può essere un'idea.

Ingredienti

riso bollito basmati raffreddato   80 g
farina di cocco  50 g
farina di grano 00  100 g
olio di semi di girasole  30 gr
burro a temperatura ambiente  70 g
zucchero bianco 80 g
un pizzico di sale  


Procedimento

Tritare finemente il riso con un mixer. Tale procedura è importante al fine di mantenere la giusta morbidezza dopo la cottura. Aggiungere il burro, lo zucchero, le farine e l'olio. Mettere anche il pizzico di sale.  Lavorare velocemente l’impasto dei biscotti con riso bollito. Non manipolare troppo altrimenti l'impasto si scioglierà tra le mani.
Si può utilizzare per tutta la procedura o il mixer o il robot da cucina.
Creare i biscotti  su una placca con carta da forno e lasciarli riposare in frigorifero a rassodare.
Infornare a 160°c per una mezz'ora circa o fino a quando non diventeranno dorati, dipende comunque dalle dimensioni dei biscotti.





Giornata di pioggerella fresca e frizzante.

Godiamocela.



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