24 gen 2016

Crostata di Nonna Papera (dei sette colli)

Il manuale di nonna papera e' un libro che mi sono recentemente comprata ricordandomi quando ero piccina , perché è della stessa serie di un grande libro che mi ha sempre accompagnato, il manuale delle giovani marmotte.

Qui ci sono raccolte delle ricette semplici e veloci da fare, le mie preferite.


La crostata dei sette colli e' una crostata un po' diversa perché ha un impasto più aromatico.Vedrete e capirete.

Ingredienti 

200 gr di farina 0
150 gr di burro 
150 gr di marmellata di fragole, o di more, o ciliegie
125 gr di zucchero 
125 gr di farina di mandorle 
2 cucchiai di rum
un pizzico di cannella
un pizzico di sale 
4 tuorli di uova sode 

Rassodare le uova e prendere i tuorli. Impastare la farina col burro un po' ammorbidito, incorporandovi poco per volta lo zucchero, la farina di mandorle , il sale, la cannella in polvere e i tuorli delle uova sode precedentemente frullati e imbevuti di rum. 
Imburrare la tortiera e stendervi tre quarti dell'impatto. Mettere la marmellata e, con il resto della pasta, preparare sette collinette spesse non più di un cm da appoggiare sopra la marmellata (io ho fatto delle stelline).
Cuocere per 45 minuti in forno a 150 gradi. 




Beh, il budino l'ho aggiunto dopo!

Forse l'ho già postata ma è una delle mie preferite..

https://www.youtube.com/watch?v=NNiie_zmSr8



Nessun commento:

Posta un commento