28 feb 2016

Crostata con farina di riso, farina di grano saraceno e farina di cocco (senza burro e senza glutine)

Questa è una delle migliori crostate che mi sia mai venuta, ebbene si, senza burro e senza glutine. Ha un sapore antico che si abbina benissimo alla marmellata di fragola o a quella di frutti di bosco. Il sapore ricorda molto quello della torta Linzer, però più delicato.

Ingredienti 

150 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di riso 
50 gr di farina di cocco 
2 tuorli e un uovo intero
120 gr di zucchero di canna 
80 gr di olio di riso 
8 gr di lievito ( circa mezza bustina di quelle canoniche)
La scorza grattugiata di un limone 

Mescolate la farina di grano saraceno con la farina di riso e la farina di cocco; aggiungete il lievito e mescolate.  
Create una fontana al centro e aggiungete lo zucchero, le uova, l'olio e la scorza di limone grattugiato. Impastate e creare una palla che poi avvolgerete con una pellicola trasparente e che metterete in frigo per trenta minuti.

Quindi stendete tre quarti dell'impatto in una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellate il fondo dell'impasto. Aggiungete un vasetto di marmellata e quindi decorate con l'impasto rimasto come meglio credete. 
Infornate a 180 gradi per circa 35-49 minuti.
Buon appetito !





Tra una risata grassa e una amara:

https://www.youtube.com/watch?v=aOH83Ns1OGk

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