25 mag 2016

Gratin di lamponi alle mandorle

Capitava che mio marito una sera fosse sveglio davanti alla TV e che si entusiasmasse per un' intervista fatta a un  cardiologo, il Dott. Massimo Gualerzi, in merito all'importanza dell'alimentazione. Capitava anche che già il giorno dopo mi facesse recapitare a casa il libro del suddetto signore che purtroppo non ho ancora avuto modo di leggere anche se in realtà ho dato una sbirciatina alla sezione ricette.
Vi riporto una di quelle che mi ha colpito di più. 

Ingredienti

300 gr di lamponi 
100 gr di mandorle in polvere 
50 gr di mandorle a scaglie 
70 gr di sciroppo d'acero
2 tuorli
2 cucchiaini di fecola di patate 
2 cucchiai di olio di riso 

Disporre i lamponi in quattro piccole pirofile monoporzione che possano andare in forno.
Mescolare l'olio con lo sciroppo d'acero, la polvere di mandorle, i tuorli e la fecola. 
Distribuire il composto sui lamponi e fare dorare al grill ( 240 gradi superiore), quindi decorare con le scaglie di mandorle e rimettere il tutto con il grill per altri due minuti. Lasciare intiepidire e servire. 










Beh, le hanno spazzolate. Il voto di mio figlio Elia e' stato 5 e lode 😊.

Ciao Lucio!



Nessun commento:

Posta un commento