13 ago 2016

Torta al cioccolato e ricotta

Questa torta al cioccolato è davvero una goduria per il palato perché ha la caratteristica di essere molto morbida.
Ebbene si, anche di te parlerò in questo blog, cara Laura, mia grande amica e vicina di quella gabbia di matti che sarebbe il nostro condominio. Riesci sempre a fare delle ricette rapide e veloci come questa che mi hai appena passato, beccandoti così impunemente dai miei figli il voto 9.5... 9.5 da Nicola sai cosa vuole dire ...😆

Un pomeriggio mentre mio figlio era lì da te a "fare i compiti" mi scrivevi così:



Ingredienti 

250 gr di ricotta (quella confezionata)
250 gr di zucchero bianco 
3 uova intere 
100 gr di burro precedentemente sciolto 
80 gr di farina 00
75 gr di cacao in polvere amaro
una bustina di lievito per dolci 

Frullare insieme lo zucchero e la ricotta. Aggiungere le uova, la farina e il cacao e poi frullare. Quindi aggiungere il burro precedentemente sciolto e il lievito e... frullare. Semplice no? La consistenza finale deve essere quella di una mousse.
Infornare a 180 gradi con forno ventilato per 30 minuti.

Beh, l'hai conquistato ❤️

Grazie per esserci sempre ( l'episodio delle polpette e del gelato di Grom in una freddolosa serata di febbraio in un mio " PICCOLO" momento di difficoltà non lo dimenticherò mai).




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