20 mar 2011

Torta di favole




Un tuffo nel passato....di quando ero malata da bambina e stavo le mattinate sotto un caldo piumone con a fianco del mio letto un mangiadischi che introduceva le più belle fiabe con questo preambolo musicale...




Ingredienti

350 gr di burro
300 gr di zucchero
due bustine di vanillina
10 uova
250 gr di farina
250 gr di fecola
una bustina di lievito in polvere
un pizzico abbondante di sale

Tali ingredienti sono adatti per fare una torta per uno stampo a forma di libro della Birkmann (Backform Buch)


Lavorare bene insieme il burro, lo zucchero, la vanillina e le uova.Mescolare la farina con la fecola, il lievito in polvere e il sale e aggiungere il tutto un po' alla volta al composto.
Imburrare bene lo stampo a forma di libro e cuocere nel forno ventilato e preriscaldato per circa un'ora a 160 gradi.

Ricoprire con pasta di zucchero bianca e decorare a piacere....anche con pennarelli apposta per torte!

4 commenti:

  1. grandeeeeeeeeee!!!! bellissimaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Paola, per prima cosa complimenti, la torta e' stupenda!!!! Da pasticceria!!! Super...
    E poi che tuffo nel passato con la sigla di inizio delle storie... vorrei tornare anche io bambina per sentire e risentire le fiabe del pifferaio magico e cosi' via nel mio mangiadischi rosa (prima che mio fratello usasse i dischi come frisbee fuori dalla finestra...).
    Be'...complimenti, sei veramente creativa...

    RispondiElimina
  3. Grazie Elisa e Vale!ho solo da imparare da maestre come voi!
    tu Vale sei tornata dagli Stati Uniti?come è andato il viaggio?mio marito è attualmente a San Francisco e vorrei chiedergli che mi portasse qualcosa di veramente unico per i dolci (stampi o quant'altro) che non si trovi qui in Italia...cosa mi consigli?ciao !

    RispondiElimina
  4. Ti è venuta benissimo!! che bella... è quasi un peccato doverla tagliare..

    RispondiElimina