31 ott 2011

Vento parigino

Di ritorno da Parigi vi porto degli indizi sui posti dove andare a cercare ed annusare novità.....

mi scuso per la qualità di alcune foto, ma c'era Nazz che mi stava trascinando via per la manica....


primo posto (ma non per merito)

DETOU


qui ho trovato il tanto sospirato sciroppo di glucosio per fare il fondente....erano aaaaaaannnnnnnniiiiii....il negozio era pieno poi di tanti zuccherini e cristalli di ogni colore per decorazioni,aromi vari, ma pochi stampi...






poi abbiamo il mio preferito....MORA...

www.mora.fr


e qui mi sono sbizzarrita, ragazzi c'è veramente da perdersi tra stampi, forme, formine...qui mi sono portata avanti per il Natale...




appunto....



qui un'altra chicca delle sofisticherie...LA PATISSERIE DES REVES...delle torte raffinatissime si trovano qui, esposte sotto campane di vetro nella  galleria d'arte del rinomato pasticcere Philippe Conticini.Ogni mese prepara una diversa crostata di frutta -banana in gennaio, mandorle in marzo, fichi e mele cotogne in novembre-....







e poi LADUREE... e mi vien da ridere solo a pensarci...perchè succede sempre che quando la sottoscritta desidera di fare qualcosa ardentemente,ecco che quella cosa che in condizioni normali si avvererebbe in un batter d'occhio, diventa invece una cosa impossibile


esempio: voglia improvvisa di una omelette parigina? nel posto in cui le fanno sono finite le uova...per fortuna non è successo...forse perchè non lo desideravo abbastanza..

ma questo invece è successo perchè l'ho desiderato: voglia pazza di vedere i famosi macarons nella loro sede originale? ecco: dopo due ore di scarpinata arrivo davanti alla tanto ambita sede e mi sento dire che è chiusa perchè il giorno prima c'è stato un piccolo incidente...UN INCENDIO.....NON HO PAROLE...

mi accontento di fare qualche foto da fuori..Nazz ancora se la ride...





e poi la vera novità...quando ci sarà concesso che anche a Milano apra una sede di Hageen-Dazs con mille tipi di gelati diversi, tutti buonissimi, chissà mai che arrivino anche I MACARONS RIPIENI DI GELATO.... ( 5GUSTI: cioccolato e pistacchio, dulce de Leche, fragola, pesca vaniglia, cioccolato nero e caffè).








E dopo tutta questa dissertazione sui Macarons, ve la posso dire tutta...li ho rimangiati e non mi sono piaciuti...troppo dolcemente stucchevoli ...troppa sete...


e pensare che mi stavo per iscrivere a questo corso...magari può interessare a qualcuno che li ama e che andrà a Parigi...vi lascio il link 

http://www.ateliermacarons.fr/



e ora a noi:

http://www.youtube.com/watch?v=Q3Kvu6Kgp88

bacetti

1 commento:

  1. ...uau!!! che viaggio meravigliosissimo!!! sai che ho visto che kitchen, il bellissimo negozio di via de amicis, ha partorito un fratellino solo per dolci in via volta.. dobbiamo andarci..
    Ho visto il corso di cucina di muccasbronza, sarebbe imperdibile, ma io lavoro e non riesco a trovare cambio :-(
    ti chiamo presto!
    baci!

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