10 giu 2012
Plumcake al limone
Grazie Elena per avermi passato questa ricettina delicata!
Ingredienti
165 gr di burro
230 gr di farina
un pizzico di sale
180 gr di zucchero
4 uova intere non fredde
125 ml di latte (mezzo bicchiere scarso)
5 cucchiai di succo di limone (un limone e mezzo)
2 cucchiaini di lievito per dolci
buccia grattuggiata di mezzo limone
Frullare un po' di zucchero con la buccia di mezzo limone, quindi aggiungere il restante zucchero, aggiungere quindi il burro a pezzetti morbido e montare con le fruste ad alta velocità fino ad ottenere un impasto morbido bianco e cremoso (frullare per almeno 5 minuti).
Abbassare la velocità ed unire un uovo alla volta, quindi a bassissima velocità aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale, alternandoli con il latte.
Per ultimo unire il succo di limone.Versare l'impasto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere a 165 gradi per circa 45 minuti - un'ora (meglio un'ora: se la supeficie del dolce dovesse diventare un po' scuretta lo si puo' coprire negli ultimi minuti di cottura con della carta alluminio).Fare comunque per sicurezza la prova stecchino.
Quando è ancora tiepido il dolce va ricoperto con questa glassa.
GLASSA AL LIMONE
Ingredienti
150 gr di zucchero a velo
succo di un limone
Mischiare lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di succo di limone fino ad ottenere una consistenza marmellatosa.
Versarlo sul dolce tiepido e farlo raffreddare prima di servirlo.
torta briosa e primaverile come questa canzone....anche questa la dedico a loro...
http://www.youtube.com/watch?v=b2WzocbSd2w
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento