25 set 2016

Torta danese

Tra le mille farine e dolciumi visti  nel mio ultimo viaggio a Copenaghen sono stata attirata in un piccolo supermercato da questo pacco che dava tutta l'idea di essere un preparato per dolci molto semplice da fare. Dico molto semplice anche se in realtà non c'era neanche una minima scritta in inglese che potesse dare l'idea del contenuto. Ma mi è piaciuta e l'ho presa, tanto poi...si vedrà.

 Eccolo qui:




Non potendo trasportare tutto nel mio piccolo bagaglio a mano ho poi lasciato di nascosto tante piccole cosucce nella valigia di Nazz che sarebbe tornato a casa qualche giorno dopo di me e che credo, dico credo, non abbia fatto i salti di gioia.

Solo una cosa ho portato con me, a cui tenevo come una reliquia sacra, ma che mi hanno ritirato alla dogana. Ma questa è un'altra storia, e prima o poi ve la raccontero'.

 Tornata a casa ho avuto la fortuna di ricordarmi che Luca, che spesso va e viene da Copenaghen, ha degli amici che vivono in questa splendida città.

Ed ecco la traduzione in diretta:





Non c'era burro in quest'impasto ma solo olio vegetale.Ho utilizzato un olio di semi da girasole.
Ho poi fatto una ganache  al cioccolato fondente per ricoprirla (utilizzando questa ricetta ma dimezzandone le dosi  http://ricette.giallozafferano.it/Crema-ganache.html )

Per la decorazione finale ho trovato da Tiger (dove a Copenaghen è un palazzo enorme a tre piani) queste decorazioni in carta da zucchero edibile.



 Beh, eccola qui: 






Alla prossima amici! Ma soprattutto: grazie Luca e c.!

Ah dimenticavo:  https://www.youtube.com/watch?v=syOK6zmpOe0 : io questa la ballerei all'infinito!

Smack!

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