23 mar 2018

Torta dominicana

Una mamma originaria di santo Domingo mi ha parlato della torta che si fa dalle sue parti e che ha una croccantezza tutta particolare.
Pochi ingredienti, veloce da fare, no lievito.

Ingredienti

300 grammi di mandorle con buccia tritate finemente (io però le ho lasciate un po' più grosse, di qualche millimetro)
150 grammi di zucchero bianco
6 tuorli e 6 albumi


In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere le mandorle tritate e amalgamare bene.Infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma (con un pizzico di sale) e quindi con una spatola mescolare dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto.Versare il tutto in una tortiera con bordo a cerniera, del diametro di circa 26 cm, rivestita con carta da forno.Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 45 minuti.
E' perfetta se mangiata il giorno dopo: la cottura in questo modo perde tutta l'umidità e risulta ben asciutta.

Da provare!





E Santo Domingo sia.....




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