1 apr 2018

Cioccolata di Pasqua

Con questa ricetta farò felice mamme, nonni, papà e soprattutto piccini..
facile da preparare, con le dosi giuste giuste per fare una miscela pronta per fare una cioccolata densa e gustosa...

consiglio di procurarvi dei barattoli di vetro capienti, di circa 500 ml di volume...(io ho usato qualcuno della Bormioli con il manico, ma fate pure voi, sbizzarritevi pure)

Ingredienti

70 grammi di cacao in polvere amaro
50 grammi di zucchero bianco
100 grammi di zucchero di canna
90 grammi di fecola di patate
140 grammi di gocce di cioccolato
per lo strato finale in alto oggi ho usato degli ovetti di Pasqua, ma si possono usare in altre occasioni  dei marshmallow colorati che sono molto ad effetto

Consiglio di porre nel barattolo questi strati secondo il seguente ordine: dal basso verso l'alto: cacao in polvere, zucchero bianco, zucchero di canna, fecola e gocce di cioccolato...quindi poi le caramelle o gli ovetti.


Una volta preparato il tutto, decorare il barattolo esternamente a piacere.

E quindi?

Quando lo regalate, dovete dire che lo strato in alto di ovetti o caramelle sono da togliere e mangiare a parte...quindi:
vanno mescolati gli strati rimasti in modo da creare un composto omogeneo che sarà la base della vostra futura cioccolata calda. Infatti bisogna poi prendere 40 grammi della miscela ricostituita (corrispondente a circa due cucchiai da minestra) e metterli in un pentolino con 200 ml di latte, porre quindi sul fuoco a fiamma moderata finchè non si sarà addensata.Questa miscela servirà per fare diverse cioccolate. Provare per credere.





Buona Pasqua!

https://www.youtube.com/watch?v=9E6b3swbnWg

Nessun commento:

Posta un commento