10 lug 2018

Torta cornetto Algida

Se volete preparare  un gelato alla panna fatto in casa, anzi IL gelato alla panna fatto in casa, senza l'utilizzo di una gelatiera, questa è la ricetta che fa per voi (tratto dal blog www.chiarapassion.com).

Incredibilmente facile e veloce da preparare.

Praticamente è identico nella forma e nella sostanza al nostro caro cornetto Algida.

Ingredienti

Per la base (stampo 20-22 cm)
  • 200 g di biscotti (ho usato i Digestive)
  • 100 g di burro
Per la farcia
  • 350 ml di panna fresca liquida ben fredda di frigo
  • 170 g di latte condensato (c'è al supermercato il tubetto da 170 gr)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semini di una bacca di vaniglia
Per rifinire
  • 50 g di cioccolato fondente al 50%
  • 25 g di burro
  • 50 g di nocciole tostate

Procedura

Sciogliere il burro e tritare nel mixer i biscotti; foderare la tortiera con carta da forno e adagiare sul fondo e un po' sui lati il composto di burro fuso mescolato ai biscotti frullati, pressando bene poi la base con un fondo di bicchiere; far riposare in frigo trenta minuti.

Montare la panna fredda e quindi aggiungere a filo il latte condensato e la vaniglia e quindi mescolare delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola per non far smontare il tutto.
Versare il composto di panna sulla base dei biscotti e livellarla bene con una spatola, quindi ricoprire con pellicola e far riposare in freezer tutta la notte.

Il giorno successivo fondere a bagno maria il cioccolato con il burro; decorare quindi la torta estratta dal freezer con il cioccolato cercando di creare uno strato sottile per far si che si riesca a tagliare dopo facilmente.Decorare con le nocciole precedentemente tritate. Riporre in freezer dove verrà conservata fino a due settimane.Toglierla dal freezer 10 minuti prima di servirla.








un ritorno all'infanzia....




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