30 mag 2011

Black and Blue Muffins







Tra una perdita di valigia e l'altra eccomi arrivare dall'America questo libro che credo mi accompagnerà per parecchio tempo.
La ricetta che vi propongo oggi riguarda dei gustosissimi muffins neri e blu....ALLE MORE E MIRTILLI.


Ingredienti per 18 muffins




230 gr di burro


200 gr di zucchero bianco


55 gr di zucchero di canna


2 uova


1 cucchiaio da minestra di miele


una bustina di vanillina


1/4 di cucchiaino da dessert di cannella


230 gr di farina 00


1/4 di cucchiaino da dessert di sale


due cucchiaini da dessert di bicarbonato di sodio (io ho usato la baking soda ma è uguale)


circa 80 ml di latte di soia


una tazzina da te' di mirtilli


una tazzina da te' di more




Accendere il forno a 180 gradi; predisporre dei contenitori per circa 18 muffins.


In un recipiente amalgamare con un frullino elettrico il burro, lo zucchero bianco e quello di canna, fino a far diventare il composto di una consistenza cremosa.Aggiungere quindi le uova, il miele, la vanillina e la cannella e amalgamare di nuovo.


In un altro recipiente mischiare la farina, il sale, il bicarbonato.Aggiungere metà di quest'ultimo composto secco ai componenti del primo recipiente ed amalgamare.Aggiungere a tale composto mischiato 40 ml di latte di soia ed amalgamare.Aggiungere quindi la rimanente parte del composto secco e infine versare da ultimo gli altri 40 ml rimasti del latte di soia.Aggiungere i frutti (eventualmente tagliare in 4 parti le more se sono troppo grosse) e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.




Riempire ciascun contenitore per muffin con il suddetto composto per circa due terzi.Cuocere per 35 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare per circa 10 minuti e quindi porre i muffins su di una grata per farli raffreddare completamente.




p.s. i tempi del forno per me sono stati un po' piu' brevi di quanto previsto dalla ricetta , circa 25 minuti.




Buon appetito....

e ora a noi...questi sono i muffins dei miei bambini...queste delizie di solito vengono consumate e sbriciolate ovunque in cucina al suono di questa canzone , che più volte scandisce le loro colazioni e conseguentemente i loro disastri...

www.youtube.com/watch?v=2yPkR23NK8E

Con questa ricetta partecipo al contest di Caia:



3 commenti:

  1. Ciao! bentornata!!! dove sei stata di bello? che acquisti hai fatto? Il libro sembra veramente accattivante dalla copertina..
    un bacio
    Vale

    RispondiElimina
  2. Ciao Vale, no io non sono partita, facevo ancora riferimento al viaggio di Nazz...sto ancora sperimentando qualche ricetta americana..buon rientro dalle vacanze....ciao Paola

    RispondiElimina
  3. grazie per questa seconda ricetta!
    bacioni

    RispondiElimina